Artes

références

Anvers - Hôpital Sint-Vincentius

image
image
image
image
  • thumbImage
  • thumbImage
  • thumbImage
  • thumbImage
Le projet (gros œuvre, achèvement et coordination des techniques) contient  la démolition de l’ancien hôpital, la restauration de la façade de la chapelle et des façades des ailes (patrimoine protégé), l’agrandissement de l’hôpital et la nouvelle construction d’un parking souterrain (2 étages, 280 voitures) et la réalisation externe des alentours (superficie totale du projet : 20.169 m²). En dessous de la plaque de fondation, au niveau du parking souterrain, un champ de BEO est installé dont les échangeurs de chaleur verticales (profondeur de 150 mètres) sont responsables pour la récupération de l’énergie souterraine. L’hôpital actuel restera fonctionnel  pendant ces travaux.

maître d'ouvrage

Sint-Vincentiusziekenhuis VZW

design

Architectenburo De Vloed BVBA

site

Sint-Vincentiusstraat 24, 2018 Antwerpen, België

montant

€ 20.400.000

période

2008 - 2012

par

  • Artes Roegiers
  • Artes Prefab