Artes

références

Sanitary Zottegem

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
  • thumbImage
  • thumbImage
  • thumbImage
  • thumbImage
  • thumbImage
  • thumbImage
  • thumbImage
  • thumbImage
  • thumbImage
  • thumbImage
Spécifiquement pour ce bâtiment c’est que l’ancienne structure de béton qui a été préservée. Les voûtes en béton n’accomplissent actuellement plus une fonction porteuse. Elles ont été ancrées dans une construction d’acier qui a repris la toute la portée dans cette nouvelle configuration. De cette façon des espaces techniques ont été créés entre les anciens sols en béton et les nouveaux sols pour y placer toutes les techniques. Le concepteur a ainsi appliqué l’espace maximum pour des bureaux et des salles de réunions.

Le bâtiment satisfait aux normes les plus actuelles concernant l’énergie. En outre, pour valoriser le patrimoine bâti, on a été très inventif dans les détails de la construction. Ainsi une isolation singulière des murs a été mise en place. Un vitrage secondaire à l’intérieure du bâtiment a été placé pour permettre une visibilité du monument original et une ventilation a été mise en place de façon à ce que le climat de l’extérieur n’influence pas le climat intérieur. C’est l’application pratique du principe classique du « vide d’air avec isolation ».

maître d'ouvrage

Belfius Bank nv

design

Thierry FerfersEddy François +

site

Gustaaf Schockaertstraat Zottegem

montant

3,7 miljoen euro

période

450 kalenderdagen

par

  • Artes Depret
  • Artes Woudenberg