Artes

Déclaration de confidentialité

Le Groupe Artes (ci-après dénommé ARTES), situé à 9150 Kruibeke, Burchtstraat 89, considère que la protection de la confidentialité de vos données est importante. Nous nous efforçons donc de traiter vos Données à caractère personnel de manière légale, honnête et transparente.

Dans le cadre de la collecte et du traitement de vos Données à caractère personnel, nous respectons la législation belge sur la protection des Données à caractère personnel, ainsi que le Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD »).

Dans cette Déclaration de confidentialité, nous expliquons quelles informations nous collectons à votre sujet, ce pourquoi nous utilisons ces informations et à qui nous transmettons ces informations. Vous trouverez également dans cette Déclaration de confidentialité les droits que vous avez et comment vous pouvez les exercer.

En bref, notre déclaration de confidentialité signifie que vos Données à caractère personnel :
  • Sont utilisées uniquement aux fins pour lesquelles vous avez donné votre accord
  • Ne seront pas vendues
  • Sont soigneusement sécurisées
Si vous avez d'autres questions ou si vous avez des suggestions ou des commentaires sur le contenu de cette Déclaration de confidentialité, vous pouvez toujours nous contacter en nous envoyant un e-mail ou en utilisant les coordonnées mentionnées ci-dessous.

1. Champ d'application

ARTES est le Responsable du traitement des Données à caractère personnel tel qu'indiqué dans cette déclaration de confidentialité.

ARTES se compose des sociétés et des participations suivantes :

  • Artes Group, ayant son siège social à 9150 Kruibeke, Burchtstraat 89, numéro d'entreprise 0421.570.314
  • Artes Roegiers, ayant son siège social à 9150 Kruibeke, Burchtstraat 89, numéro d'entreprise 0405.800.983
  • Artes Depret, ayant son siège social à 8380 Zeebrugge, Rederijskaai 61 bus 0301, numéro d'entreprise 0400.082.042
  • Artes TWT, ayant son siège social à 5300 Andenne, Rue de Géron 41, numéro d'entreprise 0449.710.707
  • Artes Prefab, ayant son siège social à 9150 Kruibeke, Burchtstraat 89, numéro d'entreprise 0806.662.193
  • Artes Woudenberg, ayant son siège social à 8200 Sint-Andries, Lieven Bauwensstraat 42, numéro d'entreprise 0423.264.646
  • Artes Projets, ayant son siège social à 8380 Zeebrugge, Rederijskaai 61 bus 0301, numéro d'entreprise 0886.984.430
  • Vanhaerents Development, ayant son siège social à 9051 Sint-Denijs-Westrem, Poortakkerstraat 94, numéro d'entreprise 0508.557.736
  • Artes Terra, ayant son siège social à 9150 Kruibeke, Burchtstraat 89, numéro d'entreprise 0534.959.156
  • Oleander, ayant son siège social à 9051 Sint-Denijs-Westrem, Poortakkerstraat 94, numéro d'entreprise 0526.893.211

Cette Déclaration de confidentialité s'applique à tous les services fournis par ARTES et en général à toutes les activités que nous menons.

2. Notions utilisées dans cette déclaration de confidentialité

« Données à caractère personnel » : données personnelles identifiables, elles font directement ou indirectement référence à vous en tant que personne (nom, adresse, numéro de téléphone...)

« Responsable du traitement » : le « propriétaire » de certaines Données à caractère personnel. Il peut s'agir du Groupe Artes même, ou d'un tiers (par exemple nos clients).

« Sous-traitant » : la personne qui traite effectivement les données. Il peut s'agir du Groupe Artes (en tant que fournisseur de services) ou d'un tiers qui traite les données du groupe Artes.

3. Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

ARTES traite vos Données à caractère personnel parce que vous avez recours à nos services et/ou parce que vous nous fournissez vous-même ces informations.

ARTES traite les Données à caractère personnel des personnes physiques avec lesquelles nous avons, avons eu ou souhaitons avoir à l'avenir une relation directe ou indirecte.

ARTES traite les Données à caractère personnel des personnes physiques avec lesquelles nous avons, avons eu ou souhaitons avoir à l'avenir une relation directe ou indirecte.

ARTES traite les Données à caractère personnel des personnes physiques avec lesquelles nous avons, avons eu ou souhaitons avoir à l'avenir une relation directe ou indirecte.

  • Données d'identité (nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro de mobile, données de l'eID)
  • Informations concernant vos communications avec l'entreprise (visites, appels téléphoniques, etc.)
  • Informations concernant la facturation (numéro de TVA, numéro de compte bancaire)
  • Informations concernant votre cursus académique (dans le cadre d'une candidature)
  • Les plaintes que vous soumettez ou les requêtes que vous nous adressez.

4. Pourquoi traitons-nous les Données à caractère personnel ?

ARTES traite les Données à caractère personnel à différentes fins :


Fournir nos services à des clients

Nous traitons l'identité et les coordonnées de nos clients, donneurs d'ordre, employés et autres contacts utiles afin de pouvoir exécuter l'accord avec nos clients. Nous suivons également quand et comment nous communiquons avec nos clients.

Le but de ces traitements est notre gestion de la clientèle. Ces traitements sont nécessaires à l'exécution de l'accord avec nos clients.


Administration financière

Nous traitons les données d'identité et de facturation afin de maintenir notre propre comptabilité et facturation. Ce traitement est d'une part de notre intérêt légitime, à savoir la possibilité de faire le suivi de notre administration et d'obtenir le paiement des services que nous fournissons. D'autre part, ARTES a l'obligation légale de tenir à jour ses comptes.


Entretien de notre relation client

ARTES souhaite entretenir sa relation client. C'est pourquoi nous pouvons utiliser vos coordonnées pour vous tenir au courant de nos activités ou pour vous inviter à des événements.

L'envoi de tels mailings à nos clients est de notre intérêt légitime et est également dans l'intérêt de nos clients. Les clients peuvent toujours se désabonner de ces mailings.


Marketing direct

ARTES traite l'identité et les coordonnées des prospects dans le cadre du marketing direct. Il est de notre intérêt légitime de traiter les coordonnées de nouveaux clients potentiels. L'envoi de newsletters, la participation à des enquêtes ou à des concours est toujours basé sur le consentement du prospect.


À des fins de recrutement

ARTES collecte des Données à caractère personnel en vue de recruter de nouveaux employés. Ce traitement trouve son fondement légal dans le consentement de l'employé candidat d'une part et dans notre intérêt légitime à recruter le candidat approprié pour un poste d'autre part.

5. Prise de décision automatisée

ARTES ne prend pas de décisions sur des sujets pouvant avoir des conséquences pour les personnes à partir d'un traitement automatisé.


6. Accès par et transfert à des tiers

ARTES ne vendra pas vos informations à des tiers et ne fournira ces informations que si cela est nécessaire pour l'exécution de notre accord avec vous ou pour se conformer à une obligation légale. Ces destinataires de vos Données à caractère personnel ne peuvent utiliser ces informations que pour l'exécution de l'accord entre vous et nous. Ils n'ont pas le droit d'utiliser les données à d'autres fins. Avec les entreprises qui traitent vos Données à caractère personnel dans le cadre de notre mission, nous concluons un accord de traitement pour assurer le même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données.

En outre, ARTES peut fournir vos Données à caractère personnel à des tiers en vue de la prestation par des tiers de services de marketing pour ARTES.

7. Durée du traitement

ARTES ne conservera pas vos Données à caractère personnel plus longtemps que ce qui est raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans cette déclaration de confidentialité.

8. Confidentialité et sécurité

ARTES s'engage à prendre toutes les mesures raisonnables au mieux de ses possibilités pour assurer la protection de vos Données à caractère personnel au moyen de mesures de sécurité techniques visant à prévenir les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non désirées et les modifications non autorisées.

Les Données à caractère personnel fournies au Groupe Artes sont conservées au sein du Groupe Artes ou, le cas échéant, auprès du Sous-traitant sur des serveurs en Belgique ou dans l'Union Européenne. En outre, les Données à caractère personnel peuvent être stockées sur des serveurs chez des Sous-traitants aux États-Unis. Cependant, cela concerne toujours des Sous-traitants affiliés au Bouclier de protection des données UE-États-Unis.


9. Vos droits

Vous avez le droit d'accéder à, de corriger ou de supprimer vos Données à caractère personnel. Vous avez également le droit de retirer votre consentement au traitement des Données ou de vous opposer au traitement des Données à caractère personnel par ARTES. Vous avez également le droit à la portabilité des Données. Vous pouvez nous soumettre une demande pour que les Données à caractère personnel que nous conservons sur vous dans un fichier informatique vous soient envoyées ou soient envoyées à un autre organisme de votre choix.

Vous pouvez envoyer une demande pour l'exercice d'un ou plusieurs des droits évoqués ci-dessus à info@artesgroup.be. Afin de nous assurer que vous êtes bien l'auteur de la demande, nous vous demandons d'envoyer une copie du recto de votre carte d'identité.

Nous répondrons à votre demande dès que possible, dans tous les cas dans les 4 semaines.

Enfin, nous souhaitons également signaler que vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données.

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35
1000 BRUXELLES
Tél : +32(0)2 / 274.48.00
Fax : +32(0)2 / 274.48.35
contact@apd-gba.be

10. Coordonnées de contact

ARTES
Burchtstraat 89
9150 KRUIBEKE
+32 3 744 07 44
info@artesgroup.be